设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您的位置:首页 > 人才培训

服务科技创新 赋能经济发展

日期:2020/9/3 15:47:51 来源:

    8月27日下午,由上海金融业联合会、普陀区金融办公室、上海股权投资协会、上海市创业投资行业协会联合主办的第十四届上海金融服务实体经济洽谈会进园区系列活动普陀专场在中以(上海)创新园隆重举行,来自投资基金、银行、证券、企业代表和普陀区相关职能部门负责人等80多人出席活动。

    “金洽会”全称“上海金融服务实体经济洽谈会”,是上海金融服务实体经济的重要平台,至今已举办十三届。10月22日-24日,第十四届“金洽会”将于世博展览馆举行。本届“金洽会”首次开展“金洽会”进园区系列活动,在三天论坛外,创造性地以金融服务实体经济常态化为宗旨,以切实解决问题为导向,结合各区实际需求,组织沪上知名金融机构到各区举行融资对接,是深入贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署和《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》等的扎实举措。

为此,普陀区高度重视,将对接的首站选在了中以(上海)创新园。

 

    中以(上海)创新园是普陀区主动争取的国家级重大战略任务,2018年10月由中、以双方国家领导人在以色列共同签署的文件中予以确认,以桃浦地区为主要承载地。园区于2019年12月5日开园运营,主要聚焦人工智能与机器人、医疗健康与生命科学、互联网与信息技术三大产业,开展国际化科技合作。目前园区已有31家企业、机构入驻。同时,为积极构建园区创新生态,普陀区知识产权局、中以(上海)创新园知识产权巡回审判站等入驻园区,并发布了《普陀区支持“中以(上海)创新园”建设若干政策措施》,从项目转化等9个方面给予支持。在多方共同努力下,今年园区被列入全市26个特色产业园区之一,已成为彰显普陀科技创新显示度、影响力和竞争力的 “金字招牌”。

    会上,腾讯金融科技合作总监李寒峰聚焦金融行业如何服务产业发展和实体经济,分享腾讯金融在小微企业金融科技方面的最新实践。区金融办、区知识产权局、建设银行上海分行分别就“普会贷”企业融资服务平台、“上海市专利优先审查服务”、知识产权融资等进行政策宣传和产品介绍。       

 


原文链接:

原文时间: 2020/9/3

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们